Monica新娘秘書-婚禮籌備注意事項
 
婚禮籌備注意事項
訂婚禮俗 結婚禮俗 訂結婚禮俗常見問題

婚禮籌備注意事項

喜帖 喜帖若是採用現成的樣式,大約三、四天即可完成。但若要自己設計樣式,則需要約七天左右的時間。喜帖上要有結婚人姓名、家長姓名、結婚時間、地點及雙方住址。印刷的數量應比草擬的名單人數多出兩成,以免短缺。
宴客地點 婚禮旺季的黃道吉日,酒席非常容易被預訂額滿。在這樣的情形下,了解各大飯店的設備及可容納桌數等條件是一件非常重要的事,如果有合宜的店家也要儘快的預訂下來。
婚紗攝影 目前市場上的攝影禮服公司訴求各不相同,服務品質與內容不一而足,為了要留下永遠難忘的美好回憶,最好事先多走幾訪幾家,以了解品質及價格,讓自己能夠充份考慮決定。
婚妙造型 現在除了傳統婚紗店有提供造型服務外,新娘們也常考慮尋找新娘秘書的服務。新娘秘書服務的範圍包含訂婚、結婚、歸寧、補請等。服務內容有當天的訂結婚妝、髮型設計、宴客時禮服更換的協助及新娘造型的變換。有些新娘秘書另外會贈送安瓶,提供伴娘妝及媽媽妝的服務。一般而言新秘都是到府服務的,這樣可使新娘免於奔波,在熟悉的環境裡為當天的行程做一個美好的開始。由於現在的新娘秘書數量與日俱增,建議不妨多看看作品,挑選自己喜歡的新秘,並且做試妝的事前工作,如此不僅可以討論出自己喜歡的造型,做事前溝通,更讓新娘在喜宴當天能夠更加放心的把自己的妝點工作交給新娘秘書來負責。
美容 為了讓自己在結婚當天成為最美的新娘,除了平日注意睡眠、飲食正常外,同時也應進行美容、美髮的保養,通常至少要二個半月的保養時間。結婚前一個個月燙髮,髮質較具彈性,等到結婚時,就是頭髮最美的時候,而不至於僵硬得好像戴了一頂帽子。
禮服 為了怕當天手忙腳亂,要在前一天把禮服整理好,如果怕禮服皺掉,可以在禮服縐的地方噴點水,等乾了後自然平整。
  <資料參考VI VI BIRDE 2005NOV-2006JAN>
新娘秘書洽詢專線 : 0937-515231             新娘秘書洽詢信箱 : wedding_jen@yahoo.com.tw
Copyright © 2006 MONICA 新娘秘書 makeup studio, All Rights Reserved